首页·详情

微视频《我的家乡更美好之阿力叶·吾布力》在上海市民微电影(微视频)主题活动中获奖
2021-07-13 02:22:00五洲传播中心
       2020年12月,由五洲传播中心制作、中国新疆网报送的《我的家乡更美好系列短片之阿力叶·吾布力》在“走向我们的小康生活”第七届上海市民微电影(微视频)主题活动中荣获“入围奖”。本次主题活动由上海市市委宣传部、市委网信办、市文明办、市文旅局、市广播电视台、上影集团、市文联、文汇报社联合主办。

       获奖短片中的主人公阿力叶·吾布力,来自新疆喀什莎车县,是一名在上海中医药大学岳阳临床医学院的维吾尔族大四学生,目前在岳阳医院血液科实习。她通过假期调研发现,家乡的社区在开展免费普通话教育,对普通话的学习和应用不断深入,各族人民之间交流沟通更加便捷。同时,家乡也建起中医院,乡亲们对中医越来越了解,她也希望学成返乡后为家乡的医疗事业贡献力量。
 
       中国新疆网官方账号于2020年7月在哔哩哔哩视频平台报送《"我的家乡更美好"系列短片》参赛并进行了多平台推送传播。获奖影片在本次活动官网、B站、抖音、新浪微博、东方明珠移动电视、地铁电视、东方社区信息苑等媒体平台进行了展播展映,并获得一致好评。(中国新疆网 张思涵供稿)
 

《我的家乡更美好系列短片之阿力叶·吾布力 》视频截图


获奖证书
延伸阅读