首页·详情

2021,上合睦委会愿与五洲“共筑”
2021-02-08 03:13:00五洲传播中心

  2021年牛年春节在即,上海合作组织睦邻合作委员会(以下简称上合组织睦委会)向五洲传播中心发来贺卡,表达2021年愿与五洲共同“弘扬上合文化  共筑上海精神”的愿望。

  2021年恰逢上合组织成立20周年,五洲传播中心旗下百分百全资子公司——五洲文化交流有限公司作为上合组织睦委会会员单位,将联合推出包括“上合组织冬奥会场馆体验”和“上合组织青年影像展”等系列文体活动。上合组织睦委会在新年贺函中表达了希望紧密团结上合组织国家民间力量,同舟共济团结抗疫,为深化民间外交、服务国家发展努力奉献。也希望在2021年是建党百年暨第十四个五年规划和2035年远景目标开局之年,以上合组织成立20周年为契机,共同努力开拓创新,为构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新经济发展格局做出更大贡献。


  过去的2020年,是不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的冲击,上合组织睦委会和五洲携手并进,在不少领域展开了深度合作。尤其是12月4日在上海举行的上合组织国家儿童画展活动,更是吸引了包括学习强国、人民日报、新华社等三十多家媒体的报道,还得到了上合组织秘书长弗拉基米尔•诺罗夫、上合轮值主席国塔吉克斯坦驻华大使佐希尔•萨义德佐达及上合成员国驻华使节的好评。

  上合组织睦委会在此后给五洲传播中心和五洲文化交流有限公司的感谢信中指出,这充分体现了五洲务实肯干、敬业奉献的工作作用和配合国家外交大局。认真树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的高站位和高标准。他们呼吁双方:“努力搭建上合组织框架下各领域民间交往平台,切实推进上合组织民间与人文交流成果不断落地,共同为国家发展不懈努力。”
延伸阅读