首页·详情

助力文化“走出去”,五洲“七珠连星”
2021-02-08 03:02:00五洲传播中心

 
  2021年,五洲传播中心将举行七大推广活动,促进中华文化“走出去”。该系列推广活动包括:

  海外网红看中国:挖掘在海外新媒体平台具有一定知名度和话题性的海外网红、来华在华的外国友人,为其拍摄中国文化短视频,同时进行视频直播活动。

  驻华使馆体育体验日:北京冬奥会在即,组织国外驻华使馆工作人员及家属进行滑冰、滑雪、武术等体验性活动,辅之以中国传统文化的展演和体验等。

  “悦享中国”外国青年走进中国园林:以读书、旅游、文化、生活为切入点,组织在华来华外国青年领略城市风貌、园林景观、自然风光、人文习俗等。

  “走进三江源”生态主题展:将从未公开的三江源地区生态保护图片100余幅,并制作成线上VR主题展馆进行展出。

  “中国史诗传统”线上VR展:通过近百张图片和一万多字英文介绍,面向全球介绍涉及中国20多个民族60多种史诗传统。

  “中国屏”走出去:针对海外使领馆陆续铺设超清智慧大屏、组合屏、强国机三种数字组合终端设备,与走出去综合信息平台网络互联,认真扎实做好“灯下亮工程”。

  中华文化走出去综合信息平台:为中华文化“走出去”搭建综合信息的平台,一期工程将通过数字化管理大大提升“走出去”项目申报、评审、反馈效率,提高工作决策科学化水平,在各国文化之间搭建一座友谊之桥、沟通之桥、融合之桥。

  五洲传播中心通过邀请海外网红、使馆及在华的海外友人,体验北京冬奥会、中国园林、中国饮食等中国文化,通过新媒体、中国屏甚至数据平台等对外表达方式,体现出其蕴涵的当代中国文化亲和力,体现在世界交往中的广泛共识,加强价值凝聚力,从而推动世界各文明间的交流互鉴。
延伸阅读